B級グルメ
2024年02月21日
大戸屋
おそまつです。
今朝は久しぶりに雪が積もりました。雪かきをするほどではありませんでしたが、一気にノロノロ運転んでw時間がかかりましたね。では、B級グルメの話題です。今回は「大戸屋」です。
私が鶏と野菜の黒酢あん定食(税込)980円
妻が大戸屋風チキン南蛮定食(税込み)980円
ボリューム満点でした。
今回も美味しく頂きました。明日は出走馬が発表されます。お楽しみに。
今朝は久しぶりに雪が積もりました。雪かきをするほどではありませんでしたが、一気にノロノロ運転んでw時間がかかりましたね。では、B級グルメの話題です。今回は「大戸屋」です。
私が鶏と野菜の黒酢あん定食(税込)980円
妻が大戸屋風チキン南蛮定食(税込み)980円
ボリューム満点でした。
今回も美味しく頂きました。明日は出走馬が発表されます。お楽しみに。
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keibazakki at 20:14|Permalink│Comments(1)
2024年01月24日
とんでん
おそまつです。
今晩から北海道は大荒れの予報です。すでに明日の臨時休校を決めた小中学校もあるほどです。あまりひどければ私もお休み予定wでは、B級グルメの話題です。北海道ではおなじみ「とんでん」です。
いただいたのは””つばき””1,820円です。握り寿司とそばかうどん、茶わん蒸し、てんぷらです。そば・うどんは温かいものも選べます。デザートに北海道牛乳ソフトがついています。
今回もおいしくいただきました。
今晩から北海道は大荒れの予報です。すでに明日の臨時休校を決めた小中学校もあるほどです。あまりひどければ私もお休み予定wでは、B級グルメの話題です。北海道ではおなじみ「とんでん」です。
いただいたのは””つばき””1,820円です。握り寿司とそばかうどん、茶わん蒸し、てんぷらです。そば・うどんは温かいものも選べます。デザートに北海道牛乳ソフトがついています。
今回もおいしくいただきました。
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keibazakki at 20:46|Permalink│Comments(1)
2024年01月17日
キッチン シュシュその6
おそまつです。
今日は気温が上がって0℃近辺だったので道路は雪が解けてアスファルトが出ていました。そのため帰宅時はブラックアイスバーンで超危険路面となっていましたねw皆さん安全運転で。では、今年最初のB級グルメの話題です。おなじみ「キッチンシュシュ」です。今回はポークカツです。
セットで1200円です。
デザートにアイスのM
今回もおいしくいただきました。
今日は気温が上がって0℃近辺だったので道路は雪が解けてアスファルトが出ていました。そのため帰宅時はブラックアイスバーンで超危険路面となっていましたねw皆さん安全運転で。では、今年最初のB級グルメの話題です。おなじみ「キッチンシュシュ」です。今回はポークカツです。
セットで1200円です。
デザートにアイスのM
今回もおいしくいただきました。
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keibazakki at 20:34|Permalink│Comments(1)
2023年12月30日
松尾ジンギスカン
おそまつです。
今朝は少し積もっていましたが、このくらいでは放置w正月の買い出しに専念です。では、久しぶりにB級グルメの話題です。今回は松尾ジンギスカンです。場所は札幌駅前店です。この日は吹雪でしたが、札幌駅地下駐車場から地上に出ることなくチカホで直結です。超久しぶりに家族でイベントの後夕食でいただきました。店内は明るくて清潔です。大人8人と幼児・乳児の8人でしたが問題なく食事できました。今回はロース2種食べ比べ大盛りセット、3800円。ワンドリンク付きです。
野菜の鍋の盛り付けはお店の方がやってくれますので後は肉を乗せて焼くだけです。締めにうどんが出ますので、溶き卵ですき焼き風でいただきます。
今回は車でしたのでお酒は飲みませんでしたが、今度はビールでいただきたいですw
今朝は少し積もっていましたが、このくらいでは放置w正月の買い出しに専念です。では、久しぶりにB級グルメの話題です。今回は松尾ジンギスカンです。場所は札幌駅前店です。この日は吹雪でしたが、札幌駅地下駐車場から地上に出ることなくチカホで直結です。超久しぶりに家族でイベントの後夕食でいただきました。店内は明るくて清潔です。大人8人と幼児・乳児の8人でしたが問題なく食事できました。今回はロース2種食べ比べ大盛りセット、3800円。ワンドリンク付きです。
野菜の鍋の盛り付けはお店の方がやってくれますので後は肉を乗せて焼くだけです。締めにうどんが出ますので、溶き卵ですき焼き風でいただきます。
今回は車でしたのでお酒は飲みませんでしたが、今度はビールでいただきたいですw
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2023年07月18日
牛角
おそまつです。
久しぶりにB級グルメの話題です。今回は牛角です。初めて行きましたが美味しかったです。
また行きたいですね。
久しぶりにB級グルメの話題です。今回は牛角です。初めて行きましたが美味しかったです。
また行きたいですね。
B級グルメ |
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keibazakki at 21:23|Permalink│Comments(1)
2023年02月22日
妙典駅ガード下の蕎麦屋2
おそまつです。
また冬に逆戻りの北海道です。週末は気温も上がるようですが、屋根からの落雪にご注意ください。では、久しぶりにB級グルメの話題です。今回は前回のそばの続きです。東京メトロ東西線の妙典駅ガード下のお蕎麦屋さんです。名前はちょっと忘れましたw
なめこおろしそばです、みたらし団子付きです。
また冬に逆戻りの北海道です。週末は気温も上がるようですが、屋根からの落雪にご注意ください。では、久しぶりにB級グルメの話題です。今回は前回のそばの続きです。東京メトロ東西線の妙典駅ガード下のお蕎麦屋さんです。名前はちょっと忘れましたw
なめこおろしそばです、みたらし団子付きです。
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2023年02月01日
網走流氷ドラフトビール
おそまつです。
また今晩から北海道は大荒れと天気予報が出ています。帰宅途中もところどころで地吹雪に見舞われました。ひどくならなければいいのですが。今日は今年初めてのB級グルメの話題です。今回は地ビールの網走ビールから発売されている「網走流氷DRAFTビール」です。
「オホーツク海の流氷を仕込み水に使用した青い発泡酒」というのがコピーです。AMAZON等の通販でも買えるようです。お土産に頂きました。
また今晩から北海道は大荒れと天気予報が出ています。帰宅途中もところどころで地吹雪に見舞われました。ひどくならなければいいのですが。今日は今年初めてのB級グルメの話題です。今回は地ビールの網走ビールから発売されている「網走流氷DRAFTビール」です。
「オホーツク海の流氷を仕込み水に使用した青い発泡酒」というのがコピーです。AMAZON等の通販でも買えるようです。お土産に頂きました。
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2022年12月14日
妙典駅ガード下の蕎麦屋
おそまつです。
天気予報通り午後から荒れてきました。強風で猛吹雪になっています。朝までにどれだけ積もるか?こわいですね。では、久しぶりにB級グルメの話題です。今回は9月のシルヴァーウィークに千葉県にいきました。東京メトロ東西線の妙典駅ガードしたのお蕎麦屋さんです。名前はちょっと忘れましたw
なめこそばです、みたらし団子付きです。
天気予報通り午後から荒れてきました。強風で猛吹雪になっています。朝までにどれだけ積もるか?こわいですね。では、久しぶりにB級グルメの話題です。今回は9月のシルヴァーウィークに千葉県にいきました。東京メトロ東西線の妙典駅ガードしたのお蕎麦屋さんです。名前はちょっと忘れましたw
なめこそばです、みたらし団子付きです。
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2022年07月19日
すき焼き三光舎
おそまつです。
ここのところはっきりしない天気で曇りがちです。気温はそこそこありますが、最低気温が10℃台で朝晩はさむいですね。最低気温が20℃を超えないと作物にもよくありません。では久しぶりにB級グルメの話題です。今回は5月に行きました、旭川の「すき焼き三光舎」です。大正6年創業の老舗です。
秘伝のみそを使うすき焼きです。肉は和牛のA5ランクです。
みそを溶いて鍋にセットするまでは仲居さんが説明しながらやってくれます。
この日は本来は夜のコースの竹コースをお願いして、昼にやってもらいました。
また行きたいです。おいしくいただきました。
ここのところはっきりしない天気で曇りがちです。気温はそこそこありますが、最低気温が10℃台で朝晩はさむいですね。最低気温が20℃を超えないと作物にもよくありません。では久しぶりにB級グルメの話題です。今回は5月に行きました、旭川の「すき焼き三光舎」です。大正6年創業の老舗です。
秘伝のみそを使うすき焼きです。肉は和牛のA5ランクです。
みそを溶いて鍋にセットするまでは仲居さんが説明しながらやってくれます。
この日は本来は夜のコースの竹コースをお願いして、昼にやってもらいました。
特選牛ロースすき焼き・お通し・酢の物・焼き物・ご飯・なめこの味噌汁・香の物・フルーツです。フルーツは青肉のメロンでした。
また行きたいです。おいしくいただきました。
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keibazakki at 21:19|Permalink│Comments(1)
2022年02月02日
資生堂パーラーのサブレ
おそまつです。
2月に入って再び大雪状態です。2日間びっちり降り続いています。明日の朝も出勤前にまずは車庫の前を除雪してから出勤ですwでは、では、B級グルメの話題です。今回も正月シリーズw「資生堂パーラー」のサブレです。
豪華缶入りw
お味は2種類です。
おいしくいただきました。
明日は出走馬が発表されます。お楽しみに!
2月に入って再び大雪状態です。2日間びっちり降り続いています。明日の朝も出勤前にまずは車庫の前を除雪してから出勤ですwでは、では、B級グルメの話題です。今回も正月シリーズw「資生堂パーラー」のサブレです。
豪華缶入りw
お味は2種類です。
おいしくいただきました。
明日は出走馬が発表されます。お楽しみに!
競馬予想 |
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keibazakki at 20:58|Permalink│Comments(1)